Регионы с самым высоким образовательным потенциалом

Диплом государственного образца! Онлайн зачисление. Без ЕГЭ! Без выезда на сессию! Дистанционное образование. Диплом государственного образца! Онлайн зачисление. Без ЕГЭ! Без выезда на сессию! Дистанционное образование.
Наука и технологии, инженерное дело и математика. Именно в этих областях эксперты оценили уровень образовательного процесса в регионах.
Лидером рейтинга – регионом с самым высоким образовательным потенциалом – стала Томская область. Она заняла первые позиции не только по числу студентов вузов на 10 тысяч человек, но и по доле студентов инженерно-технических и естественно-научных специальностей. На втором месте расположился Хабаровский край, на третьем - Самарская область. В числе лидеров также Омская и Свердловская области, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, ХМАО, Челябинская и Тюменская области. Москва оказалась лишь на 20 строчке.
А вот по количеству людей с высшим образованием столица уверенно лидирует. Обратная ситуация на Урале и в Сибири: так, например, Свердловская область находится на 49 позиции по доле жителей с дипломом вуза, Челябинская – на 42-й, Омская – на 70-й.
В европейской части страны приоритет отдается высшему образованию, отмечают специалисты. Например, Санкт-Петербург занимает 3-ю позицию по числу студентов вузов в расчете на 10 тысяч человек и 73-ю – по аналогичному показателю для среднего профобразования. Республика Татарстан - 7-ю и 17-ю позиции соответственно. А в регионах за Уралом подготовка рабочих и специалистов сбалансирована.
Повлиять на статистику достаточно просто: многие вузы предлагают различные программы обучения, доступные людям всех возрастов и мест проживания. Так, Университет «Синергия» имеет представительства в большинстве из вышеперечисленных в статье городах: региональная сеть насчитывает 130 отделений в России и странах СНГ. Обучаться можно и удаленно: для учебы в формате онлайн подойдет любое устройство с выходом в Интернет. Дело за малым – выбрать программу. Подробнее о них, а также о региональных подразделениях можно узнать на сайте.
Талисманом Университета «Синергия», отражением наших стремлений и идеалов является носорог — символ мудрости, учёности и целеустремлённости.
Это животное часто ассоциируется с силой и упорством, оно обладает невероятной выносливостью и воплощает собой спокойствие и уверенность. Все эти качества, безусловно, понадобятся человеку на нелёгком пути к получению знаний и саморазвитию. Ведь без упорства невозможно достижение поставленных целей, а без уверенности в себе — реализация собственного потенциала и высоких амбиций.
Носорог символизирует не только упорный труд и настойчивость, но и стремление к успеху для каждого студента, сотрудника и партнёра «Синергии». Он ничего не боится — ни один хищник ему не угрожает, и конкурентов у него нет.
А ещё, по легендам, носороги приносят удачу.
Носорог в дизайне наших пространств и материалов — это не просто украшение или маркетинговый ход, а постоянное напоминание о наших амбициях и лидерских качествах.
Мы, в «Синергии», вдохновляемся примером носорога и стремимся создать такую атмосферу, в которой каждый студент, преподаватель или сотрудник будет чувствовать себя частью большой мощной силы. В этом заключается наша корпоративная философия — внутреннее единство и целенаправленная работа на общий результат.
Эти ценности являются основополагающими для Университета «Синергия», и мы по праву гордимся нашим талисманом, который воплощает их в себе.